Kiwanis Club Zofingen - Herzlich Willkommen

In der Schweiz sind fast 7’000 Mitglieder in beinahe 200 lokalen Clubs mit der KIWANIS-Idee verbunden. Kiwanerinnen und Kiwaner helfen durch uneigennützige Dienste eine bessere Gemeinschaft zu bilden. Dies regional, national und weltweit.

Am 2. Juli 2018 organsiert der KIWANIS Club Zofingen bereits zum 22. mal das einmalige und einzigartige «New Orleans Meets in Zofingen». Der KIWANIS Club Zofingen spendet den Reinerlös dieses Anlasses vollumfänglich an soziale Institutionen in der Region und engagiert sich zudem auch im globalen ELIMINATE-Projekt von KIWANIS International zur Bekämpfung der mütterlichen und frühkindlichen Starrkrampf-Erkrankung (Tetanus).

Der KIWANIS Club Zofingen trägt die KIWANIS-Ideale mit seinen 40 Mitgliedern aus den verschiedensten Berufsgattungen in die Region hinaus. Viele Mitglieder des KIWANIS Clubs Zofingen gehören einer Kommission an, die sich um Veranstaltungen, wie zum Beispiel das New Orleans Meets in Zofingen, Sozialaktionen, die Mittelverteilung und die Gewinnung neuer Mitglieder kümmern.

Wir treffen uns regelmässig zu gemeinsamen Veranstaltungen in unserem Clublokal Hotel Krone in Aarburg. Die Veranstaltungen umfassen Referate, Besichtigungen, Ausflüge oder ganz einfach gemeinsame Mittag- oder Nachtessen. Der Club legt grössten Wert auf die politische und konfessionelle Unabhängigkeit und engagiert sich daneben in unterschiedlichsten sozialen Projekten in der Region Zofingen.

"New Orleans Meets In Zofingen" 2018

Drei Bühnen, acht Bands und dreimal die Zwei: Auf gehts am 2. Juli zum 22. NOMZ auf dem Zofinger Thut-, Kirch- und Chorplatz mit Jazz, Blues und mehr aus Nah und Fern.

Seit 1997 organisiert der Kiwanis Club Zofingen das NOMZ und konnte im Lauf der Jahre Spenden in der Höhe von 700 000 Fr. an zahlreiche wohltätige Institutionen aller Art übergeben – von der Behindertensportgruppe über den Spittelhof, das AZB Strengelbach, den Behindertenbus, den Zirkus Pipistrello (der grösste Mitspielzirkus der Schweiz), an den Verein Nische und an die Kleine Bühne Zofingen, um nur einige zu nennen.

NEU: Vorverkauf über die NOMZ-Website! Dazu nachstehendenLink anklicken.

New Orleans Meets In Zofingen

Kiwanis Club Zofingen unterstützt Fotoausstellung «Ansichtssache»

Seit August letzten Jahres realisierte die Heilpädagogische Schule (HPS) Zofingen das Fotoprojekt «Ansichtssache». Inklusive Vorbereitungen dauerte das Projekt ein Jahr. Die Ergebnisse der rund 100 Kinder, Schülerinnen und Schüler im Alter von 4 bis 18 Jahren konnten Anfang März an der Ausstellung im Mehrzweckraum des Berufs- und Bildungszentrums Zofingen (BZZ) bewundert werden.

Als Hauptsponsor überreichte der Kiwanis Club Zofingen einen Scheck über 5000 Franken. Um derartige Projekte unterstützen zu können, engagiert sich der Kiwanis-Club unter anderem am traditionellen Jazzfestival «New Orleans Meets In Zofingen».

Artikel von Alfred Weigel im Zofinger Tagblatt vom 5. März 2018 (Download als pdf)